Чем полезна индийская аюрведическая косметика?


Чем полезна индийская аюрведическая косметика?

Про полезные свойства косметики из Индии слышал каждый. Но оказавшись в индийской лавке, которую можно встретить на островке торгового центра, многие с трудом представляют, какую  индийскую косметику можно купить для себя в таком магазине? Разобраться в основных индийских косметических брендах, узнать, чем так уникальны и полезны аюрведические препараты, нам поможет «Индийская Лавка» ТРЦ «Вэйпарк», специалисты которой рассказали, чем стоит побаловать себя и что можно приобрести в подарок друзьям и родным.

Продукция сделана по принципам аюрведы — древнеиндийской науки о здоровье и красоте. Само это слово образовано из двух корней священного языка Индии санскрита, это «аюр» и «веда», то есть – «долгая жизнь» и «знание». Аюрведа нацелена на благополучие человека и целостность его ума, тела и духа. Ее принципы заключаются в гармонии между человеком и природой, а один из канонов гласит, что все, что нас окружает, является лекарством, нужно лишь научиться распознавать необходимое и правильно его использовать.

Потому рецепты аюрведы составлены из комбинации ценных экстрактов полезных трав, которые служат  не только для достижения косметического эффекта, но прежде всего – очищения и омоложения. Разница между аюрведической и традиционной косметикой принципиальна – естественная красота становится возможной только через оздоровление организма. Неудивительно, что интерес к практикам аюрведы, как символу здорового образа жизни, только растет.

На какие марки можно порекомендовать обратить внимание прежде всего?

Khadi (Кхади)

Премиум-линия натуральной косметики одноименной мануфактуры, популярной не только в Индии, но и во всем мире. Используются редкие индийские травы, наделенные мощной энергией и лечебными свойствами.

Растения для ее производства собираются вручную в экологически чистых районах. Качество косметики Кхади соответствует современным требованиям, и прежде чем попасть на прилавок, продукцию тщательно проверяют, снабжая ее сертификатом BDIH (Германия), дающем гарантию высочайшего качества. Под этой маркой выпускаются травяные гели, шампуни, ароматические масла, мыло и лосьоны, масла для волос и так далее.

Divya Patanjali (Патанджали)

Одна из крупнейших компаний Индии, выпускающая косметику по канонам аюрведы. Патанджали производит средства по уходу за кожей, волосами и организмом, в которых отсутствует любая синтетика и животные жиры. Используемые травы произрастают на горных долинах и высотных плоскогорьях, сокрытых от внешних воздействий. Выращивают и собирают травы только в определенное время, и эти сроки связаны с фазами луны.

Dabur (Дабур)

Еще один ведущий производитель, предлагающий натуральную аювердическую индийскую косметику. Дабур известна своей продукцией по уходу за телом и различными средствами гигиены, а также продуктами питания – это более 400 видов препаратов, которые создаются на основе лекарственных трав и растительно-минеральных комплексов.

Himalaya (Гималая, Хималая)

Индийскую косметику Himalaya знают все. Компания стала признанной международной корпорацией и ее производят во многих странах, в том числе в России. Однако те, кто разбирается в индийской продукции, знают, что отечественный вариант значительно отличается от того, что делают в Индии. Мы рекомендуем протестировать зубную пасту и гели для лица. Гималая известна своими аюрведическими лекарствами из трав, способными очищать организм и делать кожу чистой и гладкой. Продукция этой торговой марки эффективно укрепляет ногти и волосы.

Biotique (Биотик)

Отличная и недорогая линия индийской косметики, приготовленной на основе натуральных компонентов – экзотических трав и фруктов. Продукция изготовлена согласно стандартам качества ЕЭС и США. Вслушайтесь уже в сам перечень этих чудодейственных средств: не желаете ли приобрести масло для волос из горного черного дерева, а быть может, возьмете мыло с гималайской сливой? А как насчет скраба с папайей и кондиционера с эффектом увеличения объема с тимьяном?

В лавке индийской косметики всегда хочется купить и попробовать всего и побольше. И это полезное любопытство!

Чаванпраш – божественный эликсир молодости

Одно из удивительных открытий Индии, рецепт которого удалось сберечь до наших дней – Чаванпраш, купить который всегда можно в нашей лавке. Его называют Бальзамом Бессмертия, и «Эликсиром Молодости, жизни, бодрости и здоровья», что весьма справедливо. Древняя легенда рассказывает о мудреце по имени Чаван, который, не желая стареть, пришел за советом к великим мастерами аюрведы и те рекомендовали ему собрать ровно сорок девять лекарственных растений и минералов, что продлят его век. Чаван долго бродил по Гималаям и собрал-таки все необходимое, после чего прожил без болезней еще тысячу лет. Этот поистине божественный эликсир богат кремнием, йодом, железом, марганцем, кальцием, серебром, магнием, фтором и литием. Среди ингредиентов – орехи, мед, топленое масло, и многое многое другое.

Чаванпраш способствует укреплению здоровья, наделяет человека жизненными силами и дарует ему выносливость и ясность ума. Он может быть использован как пищевая добавка для людей любого возраста.

Окунуться в чудесный мир чарующих ароматов загадочного Востока мы приглашаем вас в «Индийскую Лавку» на 1 этаже ТРЦ «Вэйпарк», ищите нас на пересечении 1 линии и линии кинотеатра.

Наши консультанты предложат широкий ассортимент аюрведической косметики производства Индии и ряда стран Азии – Пакистана, Таиланда, Южной Кореи, OAЭ и Египта. В нашей лавке можно приобрести восточные благовония, массажные и натуральные эфирные масла, аромалампы, средства по уходу за лицом, телом и волосами, в том числе крема и шампуни. У нас есть арабские духи в маслах и спреях и различные омолаживающие средства.

Магазин создан не только для тех, кому интересна культура и быт Востока – мы ждем всех, кто желает поднять духовный уровень своей жизни и заняться оздоровительными практиками, а также тех, кто находится в поиске необычных и полезных подарков.

Поделиться: