Что такое электрокаток? Чудо-транспорт для детей и взрослых


Что такое электрокаток? Чудо-транспорт для детей и взрослых

Новый формат развлечения

«Новый формат развлечения» — так говорят о своем пространстве в ТРЦ «Вэйпарк» создатели электрокатка «Сегвейдром». Само слово «электрокаток», похоже, тоже принадлежит им, поскольку это первая в своем роде площадка в Москве, где можно кататься без ледяного покрытия, при этом, не садясь за руль. Чем примечателен электрокаток и что это вообще такое?

Включите воображение: просторная территория с гладким полом, площадью 160 кв.м, на которой под зажигательную музыку можно кататься на необыкновенных чудо-устройствах, причем, любое из них можно без труда освоить за считанные секунды! Эти технические новинки носят замысловатые фантастические названия: гироскутеры, сегвеи, найнботы, моноколеса, ховеркарты, дрифт-машины!

Дополнительный драйв катанию на этих удивительных средствах передвижения добавят кольца, мячи, навесные туннели, конусы, которыми оборудован электрокаток. Усложним задачу и поиграем на гироскутерах в хоккей? Легко — на площадке есть ворота и клюшки, не забудьте покричать «шайбу-шайбу!» А как насчет баскетбола на найнботах? Попробуйте! Спорт, сочетаемый с приятным общением — и никаких опасностей, ведь отдых сопровождают инструкторы-аниматоры, кроме того, площадка электрокатка оснащена специальный антитравматичным покрытием, а всем гостям выдается защитная экипировка.

Гироскутер для развлечений и работы

Кстати, что же такое гироскутер и сегвей, в чем их отличия и как они работают?

Изобретение этого чудо-транспорта уходит корнями в 90-е годы прошлого века, когда после 10-летней работы в 2001 году миру был представлен первый segway — удивительная разработка американца Дина Кеймена. Электрическое транспортное средство с двумя колесами по обе стороны от ездока сохраняло баланс при изменении положения корпуса человека. И главное — на него можно так просто стать — и поехать!

Сегвей

Сегвеи моментально завоевали любовь поклонников инновационных видов транспорта. Использовать их начали не только для прогулок и отдыха, но и игр — например, в гольф. Сегвеи стали помощниками в работе — их облюбовали сотрудники почтовых отделений и менеджеры гипермаркетов, маневренность оценили полицейские, двухколесник с рулем появился на съемочных площадках. С большим энтузиазмом к изобретению отнеслись экологи, предложившие концепцию «города без автомобилей».

Гироскутер — старший и более совершенный брат сегвея. Первые современные модели стали появляться только в начале 2010-х годов. Отпала необходимость в рулевом столбе, в простонародье называемого «ручкой», управление осуществляется уже без манипуляций руками: стоя на площадке для ног, направить движение в нужную сторону можно лишь наклоном тела. Торможение совершается таким же образом — легким отклонением назад, без поиска какой-либо педали. Наконец, гироскутер легче и маневренней, чем сигвей. На нем можно даже станцевать — не так давно в Армении был создан ансамбль танцоров на гироскутерах!

Гироскутер

Моделей гироскутера очень много, на некоторых можно ездить не только стоя, но и присесть. На этом видео продемонстрированы самые разные устройства.

Умный гироскутер

Пытливым умам будет интересно, как работает эта умная штука, так легко считывающая наши движения и не дающая упасть? Гироскутер получил свое название потому, что в нем используются гироскопические датчики, они-то и удерживают платформу в положении, параллельном земле, позволяя человеку твердо стоять на ногах. Но что именно происходит внутри? Попробуем описать принцип в общих чертах, буквально на пальцах. А точнее, на ступнях.

Как только вы становитесь на платформу, ее положение меняется благодаря командам тех самых гироскопических датчиков, имеющих жидкую основу. Они буквально считывают мельчайшее ваше движение, и передают эту информацию на систему плат, откуда те попадают в процессор. Он мгновенно обрабатывает данные, «понимая» с какой скоростью начать движение колесам и отправляет эту команду электродвигателям. Это взаимодействие системы позволяет удерживать баланс. Человек убежден, будто это он сам так легко удерживает равновесие, но на самом деле, эту работу за него делает «smart-начинка» гироскутера, можно сказать, что вас катает миникомпьютер.

Транспорт будущего — в настоящем!

Теперь можно понять, почему гироскутеры называют фантастическим транспортом будущего. О возможности двигаться со скоростью, в разы превышающую скорость ходьбы, при этом, не вращая баранку и свободно разговаривая по мобильному, человечество могло только мечтать. Это что-то, словно из кинофильма «Гостья из будущего» с Алисой Селезневой, машиной времени и миелофоном. Только теперь не надо переноситься на сто лет вперед, чудеса возможны на электрокатке! Притом, что эта разработка — вещь не из дешевых, «Сегвейдром» дает возможность ощутить волшебный скоростной полет за доступную цену, и это гораздо проще, нежели обращаться в прокат гироскутеров в Москве.

Хорош гироскутер для детей и взрослых, на нем могут кататься малыши от 3-х лет и их дедушки и бабушки. Потому на электрокаток в ТРЦ «Вэйпарк» приходят всей семьей. Более того, для вас могут устроить персональное мероприятие со сценарной проработкой: конкурсы, веселые задания и восторг от катания! На электрокатке даже можно отметить День Рождения, празднование которого будет уникальным, а потому по-настоящему незабываемым!

Катайтесь с нами, катайтесь как мы, катайтесь лучше нас!

Фильм о «Сегвейдроме»

Поделиться: