Как правильно выбирать туфли?


Качественная обувь, которая идеально вам подходит, помогает снизить утомляемость и сохранить здоровье ног. Как не ошибиться в выборе оптимальной пары? Воспользуйтесь нашими советами.

Размер

В поход по магазинам лучше отправляться во второй половине дня. Ближе к вечеру ноги обычно отекают, немного увеличиваясь в размере. Если не учесть этого фактора, с утра вы будете чувствовать себя прекрасно, а после обеда стильная обновка вызовет дискомфорт. Меряйте обувь с теми носками или колготками, с которыми планируете ее носить. После хлопковых гольфов туфли могут соскальзывать с тонких капроновых следов.

Не покупайте обувь не своего размера, даже если на распродаже осталась последняя пара, а модель вам очень нравится. Маленькие туфли будут пережимать стопу, а слишком большие – вызывать излишнее напряжение в мышцах.

Колодка

В идеале этот элемент обеспечивает правильное распределение нагрузки по стопе и всегда поддерживает ногу в комфортном естественном положении. При примерке походите в обуви, оцените, насколько она устойчивая, удобно ли вам. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы быстро чувствуете утомляемость, стоит выбрать модель европейских марок с ортопедической колодкой.

Материал

Лучшее сырье, как известно, натуральное: кожа, нубук, замша, для летних моделей – хлопок. Они обеспечивают комфортный микроклимат, эффективно вентилируются, не вызывают потливости, отводят лишнюю влагу. Рекомендуем выбрать модель, которая полностью выполнена из кожи или замши, включая верх, подклад и стельку.

Подошва

При выборе высоты и типа каблука руководствуйтесь собственными привычками. Важно, чтобы подошва хорошо гнулась и обеспечивала отличную амортизацию при соприкосновении с полом.

Вы всегда можете подобрать актуальные модели именитых обувных брендов в магазинах ТРЦ «ВЭЙПАРК».

Поделиться: